2018年11月15日木曜日

【ビエールのオトナ社会科見学】ホイコーローを作る[その26]







トンミー夫妻は、『味の素うま味体験館』に入った。『味の素』の工場見学にきたのだ。

「(『「ほんだし®️」コース』だろうか?『「味の素®️」コース』か、或いは、まさか、ボクたちと同じ『「Cook Do®️」コース』ではあるまい)」

直ぐ前を歩くご婦人の臀部から顔へと視線を移しながら、ビエール・トンミー氏は、思った。ご婦人は、並んで歩く娘の方に向き、横顔を見せたのだ。

「(『有紀』さん…..)」

どう見ても、『内田有紀』であった。

「あら、パンダだわ」

妻が云う方を見ると、赤いパンダの人形が、『Welcome』という看板を持って立っていた。

『AjiPanda®️というらしい。

「アータ、後で記念写真撮りましょう」
「ああ….(チッ)」

『AjiPanda®️』の方を向いている内に、あのご婦人の姿は見えなくなっていたのだ。

受付は、予約した際の名前とコースを告げるだけなので、簡単に済んでしまうのであった。

トンミー夫妻も受付を済ませた。

受付では、『川崎工場見学ブック』と『「Cook Do®️」コース』の名札をもらう。



「ロッカーに荷物預けましょ」

妻に促されて、無料のロッカーに行き、荷物を預けた。『「Cook Do®️」コース』では、ホイコーロー(回鍋肉)の調理体験もあるので、荷物は持っていない方がいい。

「(『有紀』さん…..)」

ロッカーに荷物を預けながらも、目の端であのご婦人を探していた。


(続く)



0 件のコメント:

コメントを投稿