2018年12月13日木曜日

【ビエールのオトナ社会科見学】ホイコーローを作る[その54]







「(んぐっ!....『色々と』教えて欲しい、だってえ!)」

ビエール・トンミー氏は、いや、正確にはビエール・トンミー氏の股間は、『ユキ』と呼ばれた少女の『うん!色々とね!』という言葉に反応した。

「ふん、やっぱりロリコンなんだあ」

『ユキ』と呼ばれた少女の視線は、媚びるようなものから蔑むようなものへと変っていた。



「ママに変なことしたら承知しないわよ!」
「(え?!変なこと!?.....いや)」
「アンタ、本当にMacのこと詳しいの?」
「(うっ!......)」

痛いところを突かれ、どう返したものかと思っていたところであった(いや、実際に詰問されていた訳ではないのだから、返答する必要はなかったのだが)。

「アータ、またボーッとして。調理を始めるのよ」

既に、ホイコーロー作りの説明は終り、いよいよ調理体験であった。

「ああ、う、う、うん….」

『味の素うま味体験館』での回鍋肉の調理体験では、グループで協力して調理をする。順に調理をしていくのだ。材料は予め分量通り、味の素が準備してくれている。

一番バッターは、ビエール・トンミー氏であった。


(続く)



0 件のコメント:

コメントを投稿